Recette

Pâtes au Boursin et aux légumes de printemps

avec Boursin® Ail & Fines herbes

Ces pâtes offrent le meilleur des combos : Les asperges vertes et le chou-fleur râpé pour faire vibrer cette recette de printemps ! Et bien sûr, le meilleur des fromages frais : le Boursin avec de l’ail et des fines herbes. La garantie d’une sauce extra crémeuse ! Un plat réconfortant idéal à partager avec les personnes que vous aimez. Merci @Picnic_pleasures!

Summary
recipe image
Recipe Name
Pâtes au Boursin et aux légumes de printemps
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
  • DIFFICULTÉ FACILE

  • PRÉPARATION 10 min

  • CUISSON 15 min

  • DURÉE TOTALE 25 min

Instructions

C’EST MAINTENANT À VOTRE TOUR

Woow, ça se prépare
  • Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Les égoutter et conserver une partie de l'eau de cuisson.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les asperges vertes et assaisonner de sel et de poivre.
  • Faire frire pendant environ 5 minutes.
  • Pendant ce temps, couper le chou-fleur en gros morceaux puis mixez-le.
  • Ajouter le chou-fleur mixé grossièrement à la poêle et assaisonner de vinaigre balsamique.
  • Faire frire pendant encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient la texture souhaitée.
  • Émietter le Boursin ail et fines herbes sur les légumes et les diluer avec un peu d'eau pour les pâtes.
  • Remuez bien jusqu'à ce que le Boursin soit complètement fondu et mélangé.
  • Déposer les pâtes cuites sur les légumes. Mélanger le tout délicatement pour que les pâtes et les légumes soient bien enrobés de sauce.
  • Assaisonner de sel et de poivre et servir avec des tomates cerises.
  • 4 Personnes
  • 1 Boursin ail et fines herbes (150g)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pâtes au Boursin et aux légumes de printemps
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 400 g de pâtes

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pâtes au Boursin et aux légumes de printemps
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pâtes au Boursin et aux légumes de printemps
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1 botte d’asperges vertes, extrémités dures enlevées et grossièrement hachées

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pâtes au Boursin et aux légumes de printemps
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • ½ chou-fleur

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pâtes au Boursin et aux légumes de printemps
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pâtes au Boursin et aux légumes de printemps
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Sel et poivre au goût

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pâtes au Boursin et aux légumes de printemps
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Garniture : 10 tomates cerises

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pâtes au Boursin et aux légumes de printemps
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time